Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Логотип компании SanDiskТехнология Х4 может помешать приобретению компанией Samsung производителя флеш-памяти и других электронных компонентов SanDisk, сообщает The Wall Street Journal. Предложение о покупке Samsung сделал в августе, оценив SanDisk в 5,85 миллиарда долларов.
 
Х4 разрабатывалась компанией Msystems, которую SanDisk приобрела в 2006 году. Данная технология позволит значительно расширить потенциал флэш-памяти, уменьшить ее энергопотребление, увеличить емкость и продлить срок службы. SanDisk оценивает Х4 в несколько миллиардов долларов.

Основатель и глава SanDisk Эли Харари (Eli Harari) заявил, что Samsung недооценивает SanDisk и отказался от сделки. Представители Samsung подчеркнули, что не намерены увеличивать сумму сделки после появления информации о Х4.

Одна ячейка стандартной флэш-памяти содержит один или два бита информации. SanDisk начал использовать для производства флэш-памяти технологии Х3, позволяющую хранить в одной ячейки до трех бит данных. Технология Х4 позволит одной ячейке хранить четыре бита информации.

Инженеры Samsung уже работали с технологией Х4. В 2003 году между Samsung и Msystems было заключено соглашение, в соответствии с которым корейская компания за определенное авторское вознаграждение получала доступ к новой технологии. Однако в 2006 году, за несколько месяцев до продажи Msystems компании SanDisk, это соглашение было аннулировано по причине невыполнения Samsung своих обязательств.


Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-35%
-20%
-10%
-50%
-35%
-90%
-10%
-15%