
Евгений Чичваркин сообщил, что белорусский филиал стал "показывать хотя бы какую-то, пусть "техническую" прибыль, пусть совсем небольшую", и пока обслуживание покупателей улучшается, беспокоиться белорусским коллегам и партнёрам нечего. Когда "Евросеть" приняла решение работать в Беларуси, был исследован рынок, "Евросеть" приняла его условия, и не собирается его покидать:
"Там огромные налоги, все под достаточно сильным давлением со стороны регуляторов. Очень тяжело работать, поэтому образуется вакуум, поэтому мы можем продавать с этими огромными наценками, платя огромные белорусские налоги. Там нефти-газа нет, понятно, что косвенный налог на потребление – это способ жизни страны, правила игры в этой стране мы приняли, и нам обеспечен там комфорт".
Продажу обремененной долгами "Евросети" в сентябре 2008 г. финансисту Александру Мамуту Чичваркин объяснил мировым финансовым кризисом. "Получить кредит не представлялось возможным, поэтому и было решено продать компанию людям, которые имеют достаточный доступ к деньгам и высокий кредитный рейтинг".