Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Логотип компании IntelАкции корпорации Intel, по сообщению BusinessWeek, на этой неделе упали в цене до рекордно низкого за последние пять лет значения.
 
На торгах в понедельник стоимость ценных бумаг понизилась на 2,2 процента, или 38 центов — до значения в 16,93 доллара. Более того, незадолго до этого акции Intel подешевели до 16,19 доллара. В последний раз столь низкая цена была отмечена в марте 2003 года. С начала же текущего года стоимость ценных бумаг Intel упала на 33 процента.

Между тем, как сообщает EETimes, корпорация Intel заключила соглашение о продаже своего бизнеса, связанного с разработкой и производством коммуникационных серверов, монтируемых в стойку. В роли покупателя выступает немецкая компания Kontron AG, которая планирует интегрировать наработки Intel в свое подразделение по выпуску коммуникационных платформ и промышленных серверов. Ожидается, что в следующем году доходы этого подразделения благодаря сделке с Intel вырастут до 40 миллионов долларов. О том, какую сумму Kontron AG выплатит процессорному гиганту, не сообщается.

Кстати, стоит добавить, что акции AMD, основного конкурента Intel, на текущей неделе, напротив, несколько прибавили в цене. Поводом для этого послужило сообщение о грядущей реорганизации, в ходе которой AMD будет разделена на две компании. Одна из компаний займется разработкой и проектированием микрочипов, а другая — непосредственно выпуском процессоров. Во вторник стоимость ценных бумаг AMD выросла на 8,5 процента — до 4,59 доллара.


Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-15%
-20%
-28%
-10%
-20%
-20%
-59%