Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Логотип компании IntelКорпорация Intel заявила, что имеет «серьезные вопросы» к компании AMD относительно ее сделки с арабской инвестиционной фирмой ATIC, сообщает Reuters.
 
Напомним, вчера AMD объявил об отделении своих производственных мощностей, на базе которых будет создано новое совместное предприятие с участием ATIC из Объединенных Арабских Эмиратов. Сама AMD после завершения всех операций с начала 2009 г. планирует сконцентрироваться на полупроводниковых исследованиях и разработках.

Как рассказал пресс-секретарь Intel Чак Маллой (Chuck Mulloy), между компаниями Intel и AMD ранее был заключен договор о перекрестном лицензировании, в рамках которого AMD выплачивает Intel роялти. «Intel имеет серьезные вопросы о сделке [анонсированной вчера], так как она затрагивает нашу договоренность. Корпорация Intel намерена решительно защищать свою интеллектуальную собственность», – сообщили в Intel. По словам Маллоя, ранее в Intel попросили компанию AMD обнародовать соглашение публично, однако последняя этого не сделала.


Нужные услуги в нужный момент