Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Изображение с сайта techfreep.comСделка с арабской инвестиционной компанией ATIC не повлияет на соглашение о лицензировании технологий, заключенное между AMD и Intel, сообщает eWeek со ссылкой на официального представителя AMD.
 
Позавчера, 7 октября, AMD объявила о реструктуризации, согласно которой компания сконцентрируется на исследованиях и разработках процессоров, в то время как ее заводы перейдут в пользование совместного предприятия, основанного вместе с частной инвестиционной компанией ATIC из ОАЭ.

Через несколько часов после анонса в корпорации Intel возникли опасения, что «передел» компании может нанести вред лицензионному соглашению, заключенному между AMD и Intel ранее. В Intel сообщили, что они «намерены решительно защищать свою интеллектуальную собственность». Данное соглашение, в частности, касается набора команд x86, которые использует в своих процессорах AMD. «Мы намерены и дальше уважать интеллектуальные права компании Intel, и надеемся, что она также будет уважать и наши права», – сообщил пресс-секретарь AMD Фил Хьюс (Phil Hughes).

По мнению аналитиков, AMD, вероятно, все же нарушит правила лицензирования. Однако в этом случае Intel не обязательно отказываться от договора – компания может получить некоторую выгоду, например, попросить AMD отказаться от судебного преследования (видимо, имеется в виду нарушение закона о честной торговле).


Нужные услуги в нужный момент