Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Логотип компании "Евросеть"Один из крупнейших в России сотовых ритейлеров, компания "Евросеть", уволит часть персонала. Под сокращение попадут только офисные работники, на продавцах розничной сети инициатива никак не отразится, сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на заявление председателя совета директоров "Евросети" Евгения Чичваркина.
 
Как отмечает Чичваркин, увольнения не будут масштабными, штат сократится всего на несколько процентов. Причем сеть розничных магазинов не только не пострадает, но и пополнится в текущем месяце четырнадцатью новыми торговыми точками.

Несколько дней назад "Евросеть" открыла свой магазин в столице Южной Осетии, городе Цхинвале. Это не понравилось властям Грузии, сообщает "Интерфакс". Вчера стало известно, что правительство этой страны планирует инициировать санкции против ритейлера. По словам министра юстиции Грузии Ника Гварамия, "компания "Евросеть" осуществляет в сепаратистских регионах предпринимательскую деятельность без согласования с грузинскими властями" и потому против нее будут применены "реальные и очень болезненные" экономические санкции. В настоящее время Грузия консультируется по вопросу о применении санкций с высокопоставленными чиновниками в США и Европе, и они якобы поддерживают позицию грузинской стороны. "Евросеть" данную информацию пока не комментирует.

В конце сентября 100% долей "Евросети" были выкуплены инвестиционной компанией ANN предпринимателя Александра Мамута. Точная сумма сделки не известна, но осведомленные источники утверждают, что ритейлер оценен в 1,25 миллиарда долларов. Александр Мамут заплатит за "Евросеть" около 400 миллионов долларов без учета долга, который составляет примерно 850 миллионов долларов.


Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-20%
-20%
-30%
-17%