Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Рынок и право


Логотип компании IBMКорпорация IBM отчиталась о результатах деятельности в третьем квартале 2008 финансового года.
 
Нужно сразу заметить, что IBM обнародовала финотчет примерно на неделю раньше запланированного срока. По всей видимости, это объясняется желанием корпорации успокоить биржевых аналитиков на фоне общего экономического кризиса. Дело в том, что результаты деятельности IBM в прошлом квартале превзошли ожидания экспертов, и до конца года компания рассчитывает сохранить хороший уровень продаж продукции.

Согласно представленным данным, в период с июля по сентябрь включительно IBM получила доход в размере 25,3 миллиарда долларов. Это на 5 процентов выше аналогичного показателя за третий квартал 2007 финансового года, когда выручка корпорации составила около 24 миллиардов долларов.

Чистая прибыль IBM за отчетный период достигла 2,8 миллиарда долларов, или 2,05 доллара в расчете на акцию. Для сравнения: годом ранее корпорация получила 2,3 миллиарда долларов прибыли (1,68 доллара на акцию). Таким образом, за год рост чистой прибыли IBM составил 20%.

Аналитики IBM прогнозируют, что по итогам 2008 финансового года в целом корпорация получит прибыль в размере не менее 8,75 доллара на акцию. Если ожидания экспертов оправдаются, то годовой рост прибыли составит 22 процента.


Нужные услуги в нужный момент