Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Intel Core 2 ExtremeФинансовый кризис повлечет снижение темпов роста рынков полупроводников и процессоров, сообщает Computerworld со ссылкой заявление аналитиков компании iSuppli.
 
Эксперты iSuppli снизили прогноз роста рынка полупроводников в 2008 году с 4 до 3,5 процентов. Также они уверены, что рынок микропроцессоров вырастет лишь на 0,4 процента, вместо ранее запланированных 2,7 процента.

Аналитики считают, что финансовый кризис отразится на нескольких сегментах рынка полупроводников. В частности, они уверены, что сократится спрос на электронику, а также многие производители не смогут получить кредит для развития бизнеса.

Аналитик компании Gartner Ричард Гордон (Richard Gordon) еще в марте текущего года предсказал спад на рынке полупроводников. Свою точку зрения он объяснил тем, что после бурного роста рынка, начавшегося в конце 90-х годов XX века и вызванного началом массового спроса на компьютеры и сотовые телефоны, не появилось ничего принципиально нового, что могло бы остановить падение.


Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-67%
-20%
-20%
-25%
-16%
-20%
-20%
-20%
-16%