Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


Изображение с сайта kri.com.ua9 октября в Беларуси в 2008 году рынок интернет-рекламы вновь вырастет вдвое, до 6 млн. долларов США. Об этом заявил генеральный директор УП "Надежные программы" (TUT.BY) Юрий Зиссер на проходящей в Минске конференции "Деловой интернет".
 
"Рынок интернет-рекламы в стране ежегодно удваивается, хотя, конечно, он в 100 раз меньше, чем в России и где-то в 5 тысяч раз меньше, чем в мире", — сказал руководитель TUT.BY.

Вместе с тем, отметил Ю.Зиссер, если в ближайшее время не произойдет "каких-то радикальных изменений", то впервые рынок интернет-рекламы превысит объемы рынка рекламы на радио.

В числе изменений, которые произошли на белорусском рынке интернет-рекламы за последний год, Ю.Зиссер отметил приход крупных зарубежных игроков; появление специализированных агентств интернет-рекламы (iRed, ITV.BY, Akavita Interactive). Кроме того, стал заметен рынок поисковой оптимизации, белорусские рекламодатели стали размещаться в Рунете.

Вместе с тем, объем контекстной рекламы мал из-за слабости малого и среднего бизнеса и его высокой концентрации на торговых площадках. С другой стороны, около 500 белорусских сайтов показывают рекламу на российском "Яндексе". "И этот рынок уже заметен и составляет где-то полмиллиона долларов в год", — цитирует Ю.Зиссера БелаПАН.


Нужные услуги в нужный момент