Логотип компании RapidShareИзвестный множеству белорусских и российских пользователей всемирной паутины, файловый хостинг RapidShare оказался под угрозой закрытия. Причиной тому стала популярность этого ресурса, часто используемого для хранения пиратских копий аудио- и видеоматериалов.
 
Представители немецкой ассоциации звукозаписывающих корпораций GEMA выразили свою обеспокоенность данным фактом и порекомендовали владельцам файлообменника поскорее привести в порядок находящиеся на нем пользовательские материалы, причем "совет" был подан в судебном порядке.

Администрация RapidShare считает, что поводов для претензий у правозащитников быть не должно, поскольку на сайте используется специальная система автоматического обнаружения и удаления удаленного уже один раз контента, который, в свою очередь, устраняется с сайта в соответствии с жалобами правообладателей.

Впрочем, суд посчитал систему недостаточно эффективной и пригрозил популярному ресурсу закрытием. Чем это все закончится, покажет время, но руководство RapidShare явно не намерено сдаваться.



{banner_819}{banner_825}
-10%
-30%
-20%
-10%
-50%
-10%
-20%
-50%