Логотип компании Deutsche TelekomНемецкая телекоммуникационная компания Deutsche Telekom сообщила о возможной утечке персональных данных о 30 миллионах своих абонентов. Утечка могла произойти из-за ошибки в системе безопасности, которая уже устранена. Об этом сообщает агентство France Press.
 
Представители Deutsche Telekom заявили, что не обнаружили следов доступа третьих лиц к своей базе данных. Однако они не гарантируют, что до того момента, как уязвимость в системе безопасности была устранена, никто не скачал информацию об абонентах.

В Deutsche Telekom подчеркивают, что пока не зафиксировали появления на черном рынке этой базы данных. Но не исключено, что на нее еще не нашлось покупателя.

Deutsche Telekom не в первый раз теряет данные об абонентах. Так, неделю назад компания призналась, что в 2006 году у нее была похищена информация о 17 миллионах абонентов. Тогда в распоряжении злоумышленников оказалась база данных T-Mobile, дочерней структуры Deutsche Telekom, где были телефонные номера, даты рождения и адреса абонентов.


{banner_819}{banner_825}
-20%
-20%
-15%
-17%
-10%
-10%
-20%
-28%
-20%
-45%