Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Логотип компании IntelКорпорация Intel опубликовала отчет о результатах деятельности в третьем квартале 2008 финансового года.
 
Нужно сразу заметить, что обнародованные процессорным гигантом цифры превзошли ожидания аналитиков. Эксперты выражали опасения, что на фоне экономического кризиса спрос на процессоры и чипсеты Intel существенно сократится. Отчасти эти опасения действительно подтвердились, и, как сообщает Bloomberg, поставки решений для настольных компьютеров в корпоративном секторе несколько упали. Однако выручка от продаж процессоров для ноутбуков, напротив, увеличилась на 20 процентов.

В третьем квартале 2008 финансового года Intel получила доход в размере 10,2 миллиарда долларов. Это на 1,3 процента выше показателя за аналогичный период прошлого года. Чистая прибыль за отчетный период достигла 2,01 миллиарда долларов, что эквивалентно 35 центам в пересчете на одну акцию. Для сравнения, годом ранее Intel получила 1,79 миллиарда долларов прибыли или 30 центов на акцию. Таким образом, за год рост чистой прибыли Intel достиг двенадцати процентов.

После публикации финансового отчета, с которым можно ознакомиться здесь, стоимость ценных бумаг Intel выросла на 4,5 процента –– до 16,64 доллара. Аналитики Intel прогнозируют, что в текущем четвертом квартале корпорация получит выручку в размере от 10,1 до 10,9 миллиарда долларов.


Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-50%
-25%
-15%
-12%
-20%
-10%
-20%
-20%