Логотип компании GoogleКомпания Google, лидер рынка рекламы в сети Интернет, заявила о росте продаж и более высокой, чем ожидалось ранее, прибыли, несмотря на глобальный экономический спад.
 
Представители Google сообщают, что доход компании за третий квартал составил 5,54 миллиарда долларов, на 31 процент больше, чем год назад. Чистая прибыль компании составила 1,35 миллиарда долларов, что на 26 процента больше прибыли аналогичного периода прошлого года. Прибыль каждой акции компании составила 4,75 доллара.

Последние три месяца инвесторы были скептически настроены по отношению к Google, зная что прибыль компании сильно зависит от ситуации на рекламном рынке. Акции Google потеряли более 36 процентов стоимости из-за опасений, что фирмы будут сокращать расходы на рекламу.

Однако опасения инвесторов оказались напрасными: количество оплаченных «кликов» выросло на 4 процента по сравнению со вторым кварталом. «Уменьшение маркетинговых расходов предприятий делает целевую рекламу более ценной, а сокращение бюджетов покупателей приводит к тому, что люди чаще используют Сеть для сравнения цен и поиска более выгодных предложений», — говорит Эрик Шмидт, исполнительный директор компании Google.

{banner_819}{banner_825}
-35%
-10%
-20%
-50%
-15%
-20%
-10%
-20%