Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Изображение с сайта www.wimaxpriceclub.comУченые из независимого благотворительного фонда Sense About Science издали новый справочник под названием Making Sense of Radiation, в котором они собрали факты и сведения в надежде сформировать более ясную картину того, что такое излучение, на что оно способно, а на что – нет.
 
В аннотации к справочнику говорится, что теоретические заметки о рисках для здоровья и радиочастотном излучении часто никем не проверяются, и это вносит в ряды пользователей смятение. Чтобы предотвратить дальнейшее заблуждение потребителей, ученые приводят некоторые факты, например, о том, какие типы излучения существуют, или о том, что "кластер-эффект" – нечастое явление.

Результаты исследования, представленные в этом справочнике, не обнаружили никаких доказательств того, что электромагнитные поля от мобильных телефонов, вышек сотовой связи и оборудования Wi-Fi оказывают вредное воздействие на здоровье человека.

Ученые исследовали ряд продуктов, которые должны якобы защищать от излучения электромагнитного поля, и сделали вывод, что производители просто используют страхи людей, а сами продукты бесполезны.



Нужные услуги в нужный момент