Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Изображение с сайта www.cybersecurity.ruАкции Yahoo на утренних торгах в США подскочили на 12%. Причина тому – заявление исполнительного директора Microsoft Стива Баллмера, который офицально сообщил, что "сделка с Yahoo еще имеет экономический смысл для акционеров обеих компаний".
 
На конференции компании Gartner во Флориде Баллмер не исключил, что Microsoft и Yahoo в будущем все-таки достигнут соглашения о продаже поискового бизнеса последней, однако сегодня таких разговоров между менеджерами не ведется.

Напомним, что Microsoft вначале этого года предлагала за Yahoo 47,5 млрд долларов. Аналитики говорили, что несмотря на все заявления Microsoft о партнерстве с Yahoo, последняя стала бы разменной монетой в борьбе Microsoft и Google за мировой рынок интернет-рекламы и интернет-поиска. Однако Yahoo отказалась от сделки, заявив, что предложение Microsoft "недооценивает Yahoo". Впрочем, уже после заявления о прекращении переговоров финансовый директор Microsoft Крис Лидделл сказал, что корпорация по-прежнему открыта для переговоров.

"Понято, что Yahoo не хотела продавать свою компанию. Она не хотела продавать, когда мы предложили по 33 доллара за акцию. Возможно, у нас еще есть возможности обсудить партнерство по поисковому бизнесу в будущем", – сказал Баллмер.

После серии вопросов о Yahoo, Баллмер также вкратце высказался и на две другие интересные темы – Windows 7 и конкуренция с Google.

"Наш следующий релиз будет совместим с Vista, ключевое слово здесь совместим. Мы будем готовы, когда вы заходите развернуть Windows 7. Windows 7 будет как Vista, только лучше", – сказал Баллмер.

В отношении Google Баллмер сообщил, что пока эта компания лидирует только в интернет-поиске, все остальные разработки Microsoft впереди. "Google Apps? Люди не используют эту разработку. Многие пробуют, но потом не продляют использование. Сейчас возможности Google Apps примитивны, по правде говоря, сейчас мы ощущаем большую конкуренцию со стороны OpenOffice и StarOffice", – отметил он.


Нужные услуги в нужный момент