СЕРВИСЫ
Каталог IT 
Разработка сайтов
Интернет-провайдеры

Отправить новость

Сообщите новость, интересную читателям 42.TUT.BY


реклама

NVIDIA ускорила Photoshop


NVIDIA Quadro CX Компания NVIDIA представила видеокарту для пользователей профессионального пакета программ Adobe Creative Suite 4. Она называется Quadro CX и должна ощутимо увеличить скорость работы приложений с видео и графикой. Об этом сообщается в пресс-релизе NVIDIA.
 
Пакет программ Adobe Creative Suite 4 был представлен в конце сентября и стал доступен для пользователей 15 октября. Он предназначен для дизайнеров, профессиональных художников и фотографов. В данный пакет входят такие программы, как Photoshop CS4, Illustrator CS4, Dreamweaver CS4 и другие.

NVIDIA Quadro CX включает 192 графических процессора и полтора гигабайта памяти стандарта GDDR3. Энергопотребление карты составляет 150 ватт. Максимальное разрешение дисплея, поддерживаемое Quadro CX, – 2560х1600 пикселей.

Quadro CX поддерживает кодировку видео в формате H.264 и технологию ускоренной обработки изображений. Также в Quadro CX реализована технология RapiHD, что позволяет использовать карту для создания видеоэффектов с учетом 30-битного цвета.

Стоимость NVIDIA Quadro CX составляет 1999 долларов.

Кроме того, NVIDIA представила интегрированную видеокарту GeForce 9400M, которая состоит из 16 графических процессоров. Пиковая производительность карты составляет 54 гигафлопса, что в пять раз больше аналогичного показателя интегрированной графической карты Intel в мобильной платформе Centrino 2.

Интегрированную видеокарту NVIDIA GeForce 9400M установила в новое поколение своих ноутбуков, которые были представлены 14 октября, компания Apple.


Отправить новость
Сообщите редакции новость, интересную читателям 42.TUT.BY