Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Рынок и право


Изображение с сайта offshorestudio.comВ прошлом месяце аналитическая фирма Forrester Research представила свой очередной базовый прогноз развития отрасли информационных технологий на 2009 год. Эксперты предсказывали, что финансирование в этой области увеличится на 6,1% в США и на 8% за рубежом.
 
Как сообщает ZDNet, в сентябре аналитики не исключали, что реальная ситуация окажется даже более оптимистичной, чем они прогнозировали. Однако недавние события на рынке кредитов и стремительное распространение финансового кризиса США за пределы страны заставили Forrester пересмотреть свой сценарий.

Сегодня эксперты полагают, что в 2009 году увеличение расходов на ИТ в Соединенных Штатах может составить от 2 до 3%. В глобальном разрезе этот показатель вряд ли поднимется выше 4%. Forrester также опасается, что отдельные кварталы следующего года будут сопровождаться отрицательными изменениями финансирования в области ИТ.

Аналитик Forrester Эндрю Бартелс пояснил, что обычно компания не меняет своих прогнозов так скоро. Исследования публикуются ежеквартально, и изменения, как правило, минимальны. Однако события последних трех недель не могли остаться без внимания экспертов.

В сентябрьском отчете аналитики Forrester предупреждали о возможном влиянии экономического кризиса, поэтому базовый прогноз компании остается неизменным. Однако, принимая во внимание, ограниченность обзора, который имеют компании сегодня, эксперты говорят об актуальности серьезной переработки сценария на 2009 год.

Бартелс надеется, что компании при планировании основных операций на 2009 год воспользуются новым анализом Forrester, предусматривающим наилучший и наихудший вариант развития событий.


Нужные услуги в нужный момент