Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Логотип компании AcerКомпания IDC подвела итоги анализа рынка персональных компьютеров в регионе EMEA (Европа, Ближний Восток и Африка) в третьем квартале текущего года.
 
Согласно представленным данным, общий объем поставок десктопов, портативных компьютеров и серверов с архитектурой х86 в период с июля по сентябрь включительно превысил 27,8 миллиона единиц. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года рост спроса на ПК в регионе EMEA составил 27 процентов. Как отмечает IDC, основным фактором, оказавшим большое влияние на динамику рынка, стал высокий спрос на ноутбуки. За год квартальные продажи портативных компьютеров увеличились на 52 процента, что отчасти объясняется интересом потребителей к нетбукам и мобильным интернет-устройствам.

Лидирующую позицию на рынке ПК в регионе ЕМЕА в третьем квартале текущего года удерживала компания Acer, поставившая 5,9 миллиона десктопов, ноутбуков и х86-совместимых серверов. Доля Acer за год увеличилась с 14,2 до 21,3 процента, чему во многом способствовала покупка компаний Gateway и Packard Bell.

На втором месте списка крупнейших поставщиков ПК в регионе ЕМЕА, согласно статистике IDC, находится компания Hewlett-Packard, реализовавшая в прошлом квартале 5,2 миллиона компьютеров (18,7 процента от общего объема рынка). Замыкает первую тройку Dell, поставившая в третьем квартале в регион ЕМЕА 2,7 миллиона компьютеров. Рыночная доля Dell составила 9,5 процента. Кроме того, в пятерку крупнейших продавцов компьютеров в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке входят Asus и Toshiba с долями в 7,4 и 5,8 процента соответственно.


{banner_1133}