Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Изображение с сайта lenta.ruПродолжающийся спад в мировой экономике заставляет производителей сворачивать выпуск продукции. Со ссылкой на представителей отрасли, источник утверждает, что производители жидкокристаллических панелей намерены в четвертом квартале сильно сократить производство — на 20-30%. Более того, снижение объемов выпуска продолжится и в первой четверти будущего года.
 
Компании, специализирующиеся на выпуске указанной продукции, такие, как AU Optronics (AUO), Chi Mei Optoelectronics (CMO) и Chunghwa Picture Tubes (CPT), отрицают наличие планов сокращения рабочей силы, но все признаки «регулирования трудовых ресурсов» налицо, отмечает источник.

Так, AUO признала, что вместо найма новых работников расширяет круг обязанностей существующих. Компания CPT подтвердила, что все большее количество сотрудников получает отпуска, а HannStar Display после переноса части производства в Китай планирует подыскать высвободившимся рабочим новых работодателей, сократив собственные расходы на заработную плату примерно на 920 тыс. долл. в месяц.

Кроме того, как стало известно, более 100 руководителей CMO приняли решение урезать свои зарплаты на 10%.