Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


Изображение с сайта www.hardwarezone.comНПО «Интеграл» к концу 2008 года введет в строй субмикронное производство интегральных микросхем с проектными нормами 0,5-0,35 микрон. Об этом сообщил БЕЛТА первый заместитель генерального директора объединения Дмитрий Вечер.
 
Он отметил, что проект реализуется на базе УП «Завод полупроводниковых приборов» в соответствии с Государственной программой инновационного развития на 2007-2010 годы и является наиболее крупным в Минпроме в текущем году. В настоящий момент он находится на завершающей стадии.

Сейчас ведется технологический запуск нового оборудования, отработка технологического процесса – получение необходимых параметров микросхем, и уже в ближайшее время будет выпущена первая такая продукция. Выйти на проектную мощность планируется в 2010 году.

Также объединение разработало бизнес-план организации производства интегральных микросхем с проектными нормами 0,18 микрон. На эти цели потребуется около 250 млн. долларов.

НПО «Интеграл» является крупнейшим разработчиком и производителем микроэлектронных компонентов в Центральной и Восточной Европе. Предприятие создано в 1962 году. В объединении работают около 9 тыс. человек. Предприятие входит в систему Министерства промышленности Беларуси. Выпускает 2 тыс. типов интегральных микросхем, 500 типов полупроводниковых приборов, 200 типов жидкокристаллических индикаторов и модулей, 150 видов изделий электронной техники и потребительских товаров. Высокий уровень продукции подтверждают национальные и международные сертификаты, качество полупроводниковых приборов оценили известные компании Motorola, Seiko Instrument Inc., Amtel, LG. Предприятие участвует в государственных программах «Компьютерные технологии», «Биоэлектроника», «Импортозамещение».


Нужные услуги в нужный момент