Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Логотип компании Samsung, SanDiskВедущий мировой производитель флэш-памяти отозвал свое предложение о покупке SanDisk. Среди причин отказа от сделки названы неудовлетворительные экономические показатели SanDisk и неопределенность относительно будущего компании.
 
Как известно, производители памяти вступили в очередной квартал финансовых потерь, связных с замедлением в отрасли и экономике в целом. Пока признаков оздоровления ситуации не видно.

Эксперты скептически оценивали возможность сделки между Samsung и SanDisk. Разница между предложением Samsung, выразившемся в сумме почти 5,9 млрд. долл., и ценой торгов SanDisk (ценой, по которой ценные бумаги или другие активы торгуются на рынке), по данным Reuters, составила 80%.

В письме исполнительного директора Samsung Ли Юн-ву (Lee Yoon-woo), адресованном руководству SanDisk, которое компания опубликовала сегодня, говорится: «Ваше неожиданное заявление об операционных потерях в размере четверти миллиарда долларов, поспешные переговоры о ваших взаимоотношениях с Toshiba и крупные сокращения рабочей силы — все это указывает на значительное увеличение рисков и снижение стоимости, как самой по себе, так и для Samsung».

По словам Ли Юн-ву, в этих условиях Samsung больше не заинтересована в приобретении SanDisk по цене 26 долларов за акцию. Для справки: вчера на момент закрытия торгов акции SanDisk стоили 14,76 доллара за акцию. Это соответствует падению в течение года на 55%.

Напомним, на днях SanDisk подписала меморандум о понимании с Toshiba. В нем говорится, что SanDisk продаст Toshiba примерно за 1 млрд. долл. около 30% производственных мощностей совместного предприятия двух компаний.


Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-25%
-54%
-50%
-30%
-30%
-50%