Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


Изображение с сайта cosmoport.comМинистерство связи и информатизации на предстоящем инвестиционном форуме в Лондоне, который состоится в середине ноября, представит всего один проект. Зато звучный и серьезный.
 
Минсвязи ищет деньги на спутник. Не на академическую «Белку» за 16-18 млн долларов, а на спутник связи, который станет основной для создания национальной системы спутниковой связи в космическом пространстве.

Проект, по информации «Ежедневника», оценен в 220 млн долларов. Эти средства, желательно в виде прямых инвестиций, и предполагается найти в среде европейских финансистов, которые могут быть заинтересованы спасением своих сбережений от мирового кризиса в космосе.

Окупить вложения планируется предоставлением услуг спутниковой связи, во-первых, белорусским потребителям, во-вторых, зарубежным клиентам.

Среди всех проектов, которые будут презентованы в Лондоне, это не самый дорогой. Самыми дорогими являются четыре проекта. Свыше 1,5 млрд долларов стоят производство листового проката на БМЗ и реинжиниринг производственной базы МАЗа, около 1 млрд – строительство угольной Зельвенской КЭС и увеличение мощностей Минского тракторного завода.


Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-20%
-20%
-50%
-30%
-20%
-24%
-20%
-15%
-10%
-20%
-20%