Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Офтоп


Билл ГейтсПосле ухода от активного управления корпорацией Microsoft Билл Гейтс основал третью по счету компанию в своей жизни и вторую – некоммерческую. Предполагается, что bgC3 будет координировать проекты, которыми занимается Гейтс, помогать ему в проведении новых исследований, разработках и благотворительной деятельности.
 
Билл Гейтс (Bill Gates) создал новую компанию под названием bgC3. Ее офис, вмещающий 40-60 человек, включая посетителей, располагается в городке Кирклэнд близ Редмонда, штат Вашингтон. При этом в Редмонде находится штаб-квартира Microsoft. В свидетельстве о регистрации новая компания определяется как «исследовательский центр» (think tank). bgC3 не является коммерческой, не будет работать в области высоких технологий и не будет заниматься венчурными инвестициями. И хотя ее назначение пока до конца не ясно, скорее всего, она будет помогать Биллу Гейтсу управлять его личными проектами, сообщает techflash.com.

В действительности компания bgC3 была основана в марте 2008 г., однако называлась тогда по-другому – Carillon Holdings. Формально название сменилось в начале июля, десять дней спустя после того, как Билл Гейтс отошел от активного управления Microsoft. Ранее в интервью одному из американских интернет-изданий Гейтс заявлял, что после ухода из Microsoft он хотел бы открыть свой собственный небольшой офис, где смог бы работать. Офис bgC3 располагается сравнительно недалеко от дома Гейтса, а дорога от дома до офиса пролегает вдоль живописного озера.

В соответствии с нормативными документами, исследовательский центр Гейтса может заниматься как предоставлением научных и технологических услуг, так и работать в области аналитики и исследований, а также создавать и разрабатывать программное и аппаратное обеспечение. Однако источники утверждают, что компания не попадает ни в одну их этих категорий. Название bgC3, вероятно, означает «Bill Gates Company Three» – «Третья компания Билла Гейтса». Напомним, что второй компанией, основанной Гейтсом (вместе со своей женой), является Bill & Melinda Gates Foundation – некоммерческая организация, занимающаяся благотворительной деятельностью. Инсайдерский источник говорит о том, что это предположение верно лишь отчасти. «С» в названии означает «Catalуst» – «катализатор», в то время как «bg» – действительно «Bill Gates», который возьмет на себя роль «катализатора» в «химической реакции» объединения новых людей и разработок. «3» означает третье место, то есть не Microsoft и не Bill & Melinda Gates Foundation, а нечто новое.

Известно, что Билл Гейтс обладает уникальной способностью окружать себя талантливыми людьми и жгучей тягой к новым знаниям. Вероятно, в bgC3 все же будут создаваться новые технологии, которые получат прямую дорогу в Редмонд или B & MG Foundation. Офис bgC3 уже сформирован, и как сообщают те, кто уже успел в нем побывать, «доверху напичкан технологиями Microsoft». Например, посетителям предлагается оставить запись в гостевой книге на Microsoft Surface – интерактивном компьютере в форме письменного стола.

Напомним, что с конца июня 2008 г. Билл Гейтс отошел от активного управления Microsoft, хотя по-прежнему находится на должности председателя совета директоров корпорации. Еще в 2006 г. основатель Microsoft и главный участник компьютерной революции рассказал, что после ухода из бизнеса желает сконцентрироваться на благотворительности: помогать голодающим в Африке, бороться с неизлечимыми болезнями, с курением и т.д. В следующий вторник Гейтсу исполняется 53 года.


Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-25%
-15%
-50%
-20%
-10%
-20%
-30%
-20%
-30%
-10%
-35%