Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Энди БехтольшаймКомпания Sun Microsystems объявила о том, что один из ее основателей Энди Бехтольшайм решил покинуть пост главного архитектора, чтобы возглавить собственный стартап Arista Networks.
 
Энди Бехтольшайм (Andy Bechtolsheim), один из основателей компании Sun Microsystems и ее главный архитектор, который сыграл важную роль в разработке серверов Sun, покинул свой пост, чтобы присоединиться к собственному стартапу.

Sun Microsystems, разработчик серверов и программного обеспечения, которое широко используется в корпоративных ИТ-системах, сообщила о том, что Бехтольшайм решил перейти на неполный рабочий день. По словам представителей Sun, он отказался от поста главного архитектора, но по-прежнему будет играть важную роль в работе над продуктами.

Бехтольшайм основал новую компанию под названием Arista Networks, которая будет заниматься продажей сетевого оборудования и конкурировать с Cisco Systems. Arista Networks поставляет сетевые решения стандартов 10 Гигабит Ethernet и Cloud Networking. Основные клиенты компании сосредоточены на финансовом рынке, в промышленности, государственном секторе, здравоохранении, медиа и других областях.

Ранее он уже покидал Sun, чтобы открыть новый бизнес. В 1995 г. им была основана компания, которая занималась разработкой технологий для серверов. Она была куплена Cisco Systems в следующем году.

В Arista Networks Бехтольшайм займет пост председателя совета директоров и директора по развитию, сообщает АР.

Также вчера Arista Networks объявила о том, что наняла Джейшри Уллал (Jayshree Ullal) в качестве исполнительного директора. В мае 2008 г. она покинула Cisco, проработав в компании 15 лет.