Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Логотип компании Western DigitalНесмотря на мировой экономический кризис, некоторые отрасли высоких технологий продолжают приносить производителям солидную прибыль. Например, компания Western Digital отчиталась об успешных финансовых результатах первого квартала 2009 финансового года, который закончился 26 сентября.
 
За отчётный период доход WD составил $2,1 млрд, чистая прибыль – $211 млн, или $0,93 на акцию. В количественном выражении было продано 39,4 млн единиц продукции. По сравнению с показателями прошлого года доход вырос на 19%, а объемы продаж – на 34%. Напомним, в первом квартале прошлого финансового года доход компании составил $1,8 млрд., чистая прибыль – всего $69 млн, или $0,31 на акцию, а объемы продаж – 29,4 млн. Такая большая разница в чистой прибыли объясняется огромными выплатами, связанными с передачей лицензий дочерним предприятиям, а также выделением крупной суммы на исследования и развитие купленной в прошлом году компании Komag.

Western Digital продала 14,6 млн 2,5-дюймовых жестких дисков для ноутбуков и внешних винчестеров и 3,9 млн 3,5-дюймовых накопителей для рынка PVR/DVR-устройств. Компания отмечает рост объемов продаж SATA-винчестеров корпоративного класса, а также решений с поддержкой технологии GreenPower для домашних настольных ПК, корпоративного сектора и рынка потребительской электроники.

Из новых продуктов, представленных в первом квартале 2009 финансового года, WD отметила:
– Семейство 2,5-дюймовых винчестеров WD Scorpio Blue с емкостью до 500 Гб;
– 2,5-дюймовые винчестеры My Passport емкостью 500 Гб;
– Второе поколение жестких дисков WD Caviar Green;
– Высокоскоростные сетевые накопители WD ShareSpace емкостью до 4 Тб;
– Представление новых 3,5-дюймовых терабайтных SATA-дисков и высокоскоростных накопителей WD RE3 емкостью 750 Гб;
– Новый жесткий диск WD VelociRaptor в форм-факторах 2,5” и 3,5”.


Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-20%
-20%
-30%
-17%