Изображение с сайта www.univer.byКрупные IT-компании сформулировали принципы работы в Сети, сообщает агентство Associated Press. С помощью этих принципов Google, Yahoo! и Microsoft намерены защитить свободу слова в интернете, а также приватность пользователей.
 
В разработке данных принципов принимали участие, помимо представителей интернет-компаний, инвесторы, ученые и правозащитники. Ожидается, что данные принципы оградят пользователей от доступа властей к их персональной информации.

Глава компании Yahoo! Джерри Янг заявил, что принципы лягут в основу стратегии развития таких компаний, как Yahoo!, в странах, где свобода слова и неприкосновенность частной жизни неоправданно ограничены. Примером такой страны является Китай, за сотрудничество с правительством которого правозащитники критиковали Yahoo! и Google.

В частности, из-за сотрудничества Yahoo! с китайским правительством двое китайских журналистов попали в тюрьму, так как власти получили доступ к их переписке. Google правозащитники упрекают в том, что его поисковая выдача подвергается цензуре в Китае.


{banner_819}{banner_825}
-20%
-10%
-50%
-10%
-30%
-10%
-10%
-50%