Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


Логотип LTE   Компании Nokia Siemens Networks, velcom и МТС организовали в Минске демонстрационную зону решения LTE. Это первая публичная демонстрация возможностей технологии в СНГ. С 28 по 31 октября в отеле Crowne Plaza будет работать демо-зона, призванная ознакомить белорусских потребителей с возможностями развивающейся технологии нового поколения высокоскоростного широкополосного доступа в мобильных сетях связи LTE.
 
По сравнению с мобильными сетями третьего поколения в технологии LTE используются новейшие типы модуляции (OFDMA и SC-FDMA), которые более эффективно используют радиосеть, позволяя в будущем достигнуть пиковых скоростей до 173 Мбит/с в прямом канале и до 58 Мбит/с в обратном при использовании 20 МГц частотного ресурса.

"Это не вопрос - придет ли такая технология вообще, вопрос в том - когда она придет. Преимущество мобильных коммуникаций доказано", - отметил Гельмут Дуз, главный исполнительный директор SB Telecom Ltd. по вопросам ИП "Велком". Он добавил, что "Беларусь может войти в число европейских лидеров в области развития новейших технологий благодаря возможностям, открываемым LTE".

"Полевые исследования LTE показали, что возможности технологии даже превосходят ожидания. LTE в тысячу раз быстрее ныне используемых технологий (EDGE)", - рассказал Йохан Пихлер, директор Группы по техническому развитию mobikom austria group.

"Решения, связанные с шагами развития уже приняты. Необходима модернизация сетей. В Беларуси эти услуги широкополосного доступа уже понятны, уже востребованы. Мы заинтересованы в развитии этой технологии в Беларуси", - рассказал Владимир Карпович, генеральный директор СООО "Мобильные ТелеСистемы". По словам главы МТС в Беларуси, сегодня из 4,2 млн абонентов 1,2 млн пользуются услугами передачи данных и 700 тысяч клиентов пользуются MMS.

Ожидается, что первые коммерческие сети LTE появятся к 2010 году, а миграция операторов на эту технологию (развертывание сетей в общенациональных масштабах) начнется к 2011 году.

Компания Nokia Siemens Networks первой продемонстрировала технологию LTE с потоковым телевидением высокой четкости HDTV во время проведения выставки ITU в Гонконге в 2006 году. А наилучшие показатели LTE были продемонстрированы компанией на всемирном конгрессе 3GSM в Барселоне в 2007 г, с каналом передачи данных в 160 Мбит/сек и взаимодействие с HSPA. Целями разработки стандарта LTE является снижение стоимости за один бит данных, предоставление операторам возможности обеспечивать больше услуг по более низкой цене и с лучшими пользовательскими характеристиками, повышение эффективности и гибкости использования существующих и новых полос частот, а также обеспечение лучшей интеграции с другими открытыми стандартами.



Стандарты LTE/SAE делают возможной передачу данных со скоростью до 173 Мбит/сек в прямом канале и до 58 Мбит/сек в обратном, время задержки – менее 10 мсек. Технология LTE привносит значительные улучшения в спектральную эффективность и качество передачи данных для мультимедийных сервисов, а также предоставляет более широкие пользовательские возможности с сервисами, предоставляемыми в реальном режиме времени, интерактивными сервисами и бесшовным подключением.


Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-10%
-30%
-10%
-25%
-50%
-10%
-30%
-60%
-20%
-16%
{banner_1133}