Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


Владимир Карпович | Фото: РефортеВладимир Карпович, генеральный директор СООО "МобильныеТелеСистемы" (МТС), расcказал о развитии услуг передачи данных в сети компании и её планах по развитию соответствующих технологий.
 
Согласно приведенной Connected.by.com цитате Владимира Карповича, совет директоров МТС одобрил стратегию масштабного инвестирования в строительство сети 3G в Беларуси, что обеспечит средства, достаточные для развертывания такой технологии в сети МТС уже в следующем году. В.Карпович отметил, что это решение принято в полном соответствии со стратегией МТС по развертыванию сетей третьего поколения в регионах присутствия группы. Сегодня 3G-сети у МТС действуют в 7 городах России: Санкт-Петербург, Сочи, Казань, Екатеринбург, Владивосток, Нижний Новгород, Новосибирск, Норильск, а к концу 2008 года компания планирует запустить сети еще не менее чем в 14 городах России. С октября идет тестирование сети МТС нового поколения в Узбекистане.

"3G в компании МТС воспринимают как новый драйвер роста доходов. В то же время МТС будет стремиться, чтобы 3G-услуги были коммерчески привлекательными. Мы будем развивать в первую очередь широкополосный мобильный интернет и делать ставку на «тяжелый» контент. Для этого ШПД должен стать массовым продуктом. Долгосрочная цель МТС – интеграция мобильной связи и ШПД, создание единой точки контакта для клиента, предоставление всех видов связи под брендом МТС", – рассказал Владимир Карпович.

По его словам, за два года суммарный трафик пакетной передачи данных в сети МТС в Беларуси вырос более чем в 40 раз, число пользователей, активировавших GPRS – в 2,5 раза, а ежемесячный доход от предоставления услуг интернет-доступа вырос более чем в 8 раз. В настоящее время мобильным интернетом от МТС в Беларуси пользуются более 1 млн 200 тыс. абонентов, около 700 тысяч абонентов используют MMS. Технология EDGE доступна во всех городах с численностью населения от 15 тысяч человек.

"Компания МТС заинтересована в скорейшем приходе демонстрируемых сегодня технологий (LTE – прим. IT.TUT.BY) в Беларусь. Результаты наших исследований по оценке потенциального спроса на услуги связи третьего поколения, а также научно-исследовательской работы по совместимости сети UMTS/HSDPA, проведенной совместно с БГУИР, говорят о готовности операторов Беларуси делать шаги к сетям связи поколений 3G и 3,5G. МТС уже сегодня активно занимается модернизацией сети, что в будущем после получения лицензий Министерства связи и информатизации даст возможность предоставления новых услуг на базе высоких скоростей сетей 3G и 3,5G", – сообщил глава СООО "МТС".


Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-30%
-20%
-20%
-30%
-10%
-20%
-30%
-20%
-50%