Логотип компании MotorolaГлава мобильного бизнеса Motorola Саньджай Джа (Sanjay Jha) планирует сфокусировать усилия компании на разработке устройств среднего класса, работающих под управлением операционной системы Google Android. Не исключено, что в будущем она станет основной для американского производителя мобильных телефонов и смартфонов.
 
Кроме того, Motorola собирается упростить процесс разработки и производства своих продуктов, ради чего планируется сократить несколько тысяч рабочих мест. Стоит заметить, что с начала 2007 года работу в Motorola потеряли более 10 тысяч человек. Ожидается, что мистер Джа подробно расскажет о своих планах и связанных с ними изменениях уже завтра. Тогда же будет представлен отчет о финансовом положении компании за третий квартал текущего года.

Напомним, что, по имеющимся данным, первый Android-смартфон от Motorola оснастят расширенными средствами для работы с социально ориентированными сетевыми сервисами. Кроме того, известно, что он будет оборудован сенсорным дисплеем и выдвижной QWERTY-клавиатурой.

Остается добавить, что Саньджай Джа был назначен главой Motorola Mobile Devices в августе текущего года. Этот человек пришел в Motorola из компании Qualcomm, где работал на различных должностях с 1994 года, и в 2006 году стал ее главным управляющим.


{banner_819}{banner_825}
-30%
-20%
-15%
-50%
-20%
-50%
-14%
-30%
-10%