104 дня за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. Протестировали, как работает оплата проезда в метро по лицу, и рассказываем, что из этого вышло
  2. Нет ни документов, ни авто. В правительстве объяснили, как снять с учета такую машину, чтобы не платить налог
  3. «Шахтер» впервые стал обладателем Суперкубка Беларуси, победный пенальти забил вратарь
  4. «Малышке был месяц, они ее очень ждали». Что известно о троих погибших в страшной аварии под Волковыском
  5. «Пары начинались в 3 утра». Белорусы, которые учатся в Китае, не могут вернуться в вуз
  6. Кризис и волны релокейта не помеха? Резидент ПВТ пошел развивать технологические проекты в регионах
  7. «Готовились к захвату зданий в Гомеле». СК — об экстрадиции Тихановской и деле в отношении ее доверенных лиц
  8. В Витебске увольняют Владимира Мартова — реаниматолога, который первым в Беларуси честно говорил о ковиде
  9. «Утром ломились в подъезд». Что известно о массовых задержаниях блогеров и админов телеграм-чатов в Минске
  10. Родители не пускали дочь на учебу из-за ковида — и ее отчислили. Колледж: все законно
  11. «За полтора месяца мое душевное рвение ушло в минус». Минчанка продала квартиру и купила синагогу
  12. Был боссом Дудя, построил крутой бизнес в России, а сейчас помогает пострадавшим за позицию в Беларуси
  13. Для водителя, который прокатил на капоте гаишника, запросили 11 лет колонии усиленного режима
  14. Кирилл Рудый — о жизни после госслужбы и проектах с Китаем. «Cперва кажется, ничего нельзя, а оказывается — все можно»
  15. «Предложили снять, я отказался». Житель «Пирса» повесил на балконе БЧБ-флаг, а его авто забрал эвакуатор
  16. Перенес жуткое сотрясение, но вернулся и выиграл два Кубка Стэнли. Хоккеист, которым восхищается весь мир
  17. Лукашенко рассказал о подробностях переговоров с Путиным
  18. Как Беларусь зарабатывает на реэкспорте цветов в Россию
  19. Светлана Тихановская прокомментировала видео СК по ее делу
  20. Жуткое ДТП в Волковысском районе: погибли три человека, в том числе новорожденный ребенок
  21. Приговор по делу о «ноль промилле»: полгода колонии журналистке TUT.BY и два года с отсрочкой врачу
  22. Какой будет погода весной и стоит ли прятать теплые пуховики в марте
  23. Суд за надпись «3%» и пять лет колонии за «изготовление ежей». Что происходило в Беларуси 3 марта
  24. «Осторожно, тут могут быть бэчебэшники». Как в Купаловском прошел первый спектакль после президентских выборов
  25. Виктор Лукашенко получил звание генерал-майора запаса. Предыдущее его известное звание — капитан
  26. Двухлетний ребенок полгода не видел папу. Посмотрите, как сын встречает политзаключенного
  27. На продукты рванули цены. Где сейчас выгоднее закупаться — на рынках, в гипермаркетах, дискаунтерах?
  28. «Деревня умирает! Здесь живут 4 человека — и все». История Анатолия, который работает в автолавке
  29. Беларусбанк начал выдавать потребительские кредиты. Какую сумму дадут при зарплате в 1000 рублей
  30. Все магазины Bigzz и «Копилка» не работают. Компания ушла в ликвидацию


Логотип it-job.byМногие айтишники в РБ в связи с кризисом озадачены грядущими увольнениями. Но если вы уверены в себе как в специалисте и знаете правильное место, где можно выбрать себе IT-работу в разных компаниях, то напряжение уходит само собой.
 
Умные люди радуются изменениям – ведь они дают возможность начать «с белого листа». Начать новое.

Мы запустили портал it-job.by – для многогранного поиска работы в сфере IT. Он с легкостью позволит вам найти вакансию, соответствующую вашим IT-знаниям и квалификации. Даже если вы – студент, вы легко сможете найти IT-вакансии, на которые готовы принимать людей еще без высшего образования.

Впервые для сайтов поиска работы произведено объединение информации об айти компании, ее вакансиях, ее мероприятиях и новостях.

В чем уникальность идеи?

It-job.by – это не только сайт. Это большая идея о поддержке IT-развития республики. Помимо создания информации и привлечения компаний для добавления вакансий, команда работает над организацией айти мероприятий (уже проводя две крупнейших в РБ конференции по веб 2.0 и мобильным технологиям) и помогает компаниям освещать их собственные события.

Портал уникален в своей среде и по выбранной бизнес-стратегии. Информация на сайт может быть добавлена ограниченным количеством компаний, каждая из которых прошла модерацию руководством портала.

Каждая зарегистрированная компания-участник системы сама размещает свои вакансии, мероприятия, новости и статьи. Соответственно, вы, как соискатель, можете получить представление о состоянии компании по ее активностям – скажем, увидев, что компания имеет 10 открытых вакансий и публикует 3 новости в месяц. А значит, компания «живая», активная. Такая, в которой будет интересно работать.
Естественно, как требует этого современный интернет, вся часто обновляемая информация доступна через RSS.

IT-вакансии

Осознанно выбрав модель «закрытого» добавления вакансий ограниченным количеством компаний, мы получаем небольшое количество действительно нужных IT-вакансий, «отсеивая» сомнительные предложения от финансовых пирамид и мошенников. Увы, ненадежные предложения – бич обычных сайтов вакансий. На нашем сайте можно увидеть историю компаний, и быть уверенными, что она реально существует. В настоящее время на сайте участвует 31 компания.

Мы осознанно взяли только IT-вакансии – зато компании и соискатели очень точно могут найти друг друга. Скажем, Java программисты найдут работу в Java разделе, тестировщики – в отделе QA.
Портал использует уникальный для байнета каталогизатор айти вакансий. Более 20 видов IT специализаций. По языкам программирования, бизнес-функциям, квалификации. К примеру, отдельная закладка для поиска вакансий, доступных для студентов.

IT-мероприятия

Несмотря на молодость, портал уже обладает крупнейшей в РБ коллекцией IT-мероприятий. Вы можете выбирать интересные себе мероприятия по типам – бесплатные-платные, однодневные-многодневные, технические-языковые и т.п.

Каталог IT-компаний

В белорусском интернете слишком мало мест, где можно получить достаточно полную картину состояния белорусского айти рынка. В нашем каталоге собраны не только IT-компании, но и активные комьюнити разработчиков, IT-ассоциации и т.п. Из этого раздела можно получить информацию об активности компаний с точки зрения создания вакансий и информационных поводов, а также легко соотнести активности компаний между собой.

Как мы можем быть полезны друг другу

МЫ можем помочь найти интересную вам работу в сфере IT. Уже сейчас видно, что наибольшим спросом пользуются Java программисты и тестировщики, вслед за ними программисты .NET и С++. Мы можем помочь знакомству вас и компаний. Для этого есть не только информация на нашем сайте, но и наши собственные образовательные программы.

Наши мероприятия

  • В середине ноября мы откроем серию открытых лекций по вопросам IT. Вход на лекции будет свободным и бесплатным. 1 лекция – 1 компания. Посетив лекцию, вы сможете получить представление об интересующей вас компании, вкупе с этим получив уникальные знания «из первых уст». Тематика лекций, которые уже поданы компаниями – разработка трехмерных персонажей в Maya, современные тенденции в веб-дизайне, Flash-технологии, введение в тестирование ПО и т.п.
  • 5 декабря в Минске под патронажем it-job.by состоится 2 международная конференция по мобильным и телекоммуникационным технологиям «Мобильные технологии-2. Бизнес и перспективы». Участие в ней также будет бесплатным, и позволит вам познакомится со всеми основными игроками рынка – от компаний-разработчиков ПО для мобильных телефонов до представителей всех мобильных операторов и компаний, специализирующихся на создании и продаже VAS-услуг и мобильного контента.
  • В декабре инициативная группа планирует провести первый белорусский баркэмп. Наша команда готова поддержать это начинание.
  • В марте 2009 мы планируем провести крупнейшую в РБ (амбициозно!) конференцию по технологиям Microsoft. В фокусе интереса – Sharepoint и .NET
  • В мае 2009 – третью международную конференцию по современным веб2.0 трендам и программированию для веб «Байнет 2.3 – в новом формате веба».

А если я – представитель компании, комьюнити, инициативной группы, ассоциации разработчиков?

То мы с удовольствием приглашаем вас к участию в нашем портале. После оформления вами заявки на участие и прохождения модерации, мы зачисляем на ваш счет 3000 поинтов, которые вы сможете потратить на размещение информации об активностях вашей компании.

А если у вас происходит что-то интересное, то мы пришлем вам журналистов и напишем о событии, поможем распространить информацию о вашем событии, если вы обратитесь к нам заранее. И более того – поможем с организацией мероприятия.

Добро пожаловать на it-job.by!


-5%
-20%
-20%
-70%
-10%
-70%
-90%
-5%