Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Логотип компании IntelАналитическая компания iSuppli подвела итоги исследования мирового рынка микропроцессоров общего назначения в третьем квартале текущего года.
 
Нужно сразу оговориться, что iSuppli берет во внимание не только х86-совместимые чипы для персональных компьютеров и серверов, но и процессоры с архитектурой RISC, а также другие разновидности неспециализированных микрочипов. Согласно представленным данным, в прошлом квартале Intel получила 80,4% от общей выручки производителей процессоров. Это на 1,7% выше аналогичного показателя за третий квартал прошлого года.

Второе место в списке крупнейших поставщиков микрочипов общего назначения занимает AMD. За год доля этой компании в суммарном объеме выручки сократилась на 1,8% и теперь составляет в 12,1%. Однако по сравнению со вторым кварталом AMD смогла укрепить позиции на 0,1%. Суммарная доля всех других поставщиков неспециализированных чипов в общей выручке в третьем квартале составляла 7,5%.

Компания iSuppli отмечает, что, несмотря на финансовый кризис в Соединенных Штатах и Европе, рынок процессоров в прошлом квартале продемонстрировал существенный рост по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Согласно прогнозам аналитиков, по итогам текущего года поставки микрочипов общего назначения вырастут на 12,5% в штучном выражении.


Нужные услуги в нужный момент