СЕРВИСЫ
Каталог IT 
Разработка сайтов
Интернет-провайдеры

Отправить новость

Сообщите новость, интересную читателям 42.TUT.BY


реклама

В Минске на 100 семей приходится всего 58 компьютеров


Изображение с сайта yuga.ruОбеспеченность минчан компьютерами за последние восемь лет выросла в десять раз, рапортует агентство «Минск-Новости». В 2000 году на 100 семей приходилось 6 компьютеров, а сегодня эта цифра возросла до 58. При этом из 100 семей, где воспитываются несовершеннолетние дети, компьютер есть в 76.
 
Также, по данным Главного статистического управления Минска, на 100 семей приходится 168 телевизоров, 108 холодильников и 13 морозильников, 87 стиральных машин (в том числе 73 автоматические), 90 пылесосов, 35 кухонных комбайнов, 58 СВЧ-печей, 31 музыкальный центр, 8 видеокамер, 28 цифровых фотоаппаратов, 46 автомобилей.

Эти данные в очередной раз ставят под сомнение результаты исследований белорусских и зарубежных социологов о количестве интернет-пользователей в Беларуси. Два, три и даже шесть миллионов интернет-пользователей – такие данные озвучивали некоторые исследователи, никак не вяжутся с половиной компьютера на столичную семью. А ведь Минск – это самый обеспеченный город в стране, средняя зарплата в столице в несколько раз выше, чем в целом по Беларуси, а уровень проникновения технологий намного опережает регионы. Похоже, эти пресловутые три миллиона интернет-пользователей заходят в интернет используя другие бытовые приборы.


Отправить новость
Сообщите редакции новость, интересную читателям 42.TUT.BY