СЕРВИСЫ
Каталог IT 
Разработка сайтов
Интернет-провайдеры

Отправить новость

Сообщите новость, интересную читателям 42.TUT.BY


реклама

Sony продала почти 2,5 миллиона PlayStation 3 за один квартал


PlayStation 3Корпорация Sony опубликовала данные о продажах консолей PlayStation 3 за второй квартал текущего финансового года, пишет Eurogamer. С 1 июля по 30 сентября компании удалось реализовать 2,43 миллиона приставок. Годом ранее за аналогичный отрезок времени Sony удалось продать лишь 1,31 миллиона PS3.
 
Отметим, что конкурентам из Microsoft с июля по сентябрь удалось реализовать лишь 2,2 миллиона консолей Xbox 360. При этом представители компании заявляли, что Sony продала на 100 тысяч приставок меньше. Всего же к концу сентября во всем мире было реализовано 16,84 миллиона PlayStation 3.

Продажи PSP во втором квартале прошлого финансового года составили 3,18 миллиона консолей. Это гораздо больше, чем годом ранее, когда с июля по сентябрь Sony смогла реализовать лишь 2,58 миллиона портативных игровых систем. Продажи PlayStation 2 при этом упали с 3,28 миллиона консолей в прошлом году до 2,5 миллиона консолей в текущем году.

В финансовом отчете Sony также указано, что чистая прибыль компании снизилась на 72 процента по сравнению с прошлым годом и составила 20,8 миллиарда иен (213 миллионов долларов). При этом общая выручка осталась приблизительно на том же уровне, составив 2,07 триллиона иен (21,3 миллиарда долларов).

Игровое подразделение компании смогло заработать 269 миллиардов иен (2,76 миллиарда долларов), что на 10 процентов больше, чем годом ранее. В компании отмечают, что это связано с хорошими продажами PlayStation 3 и PSP. Несмотря на это операционные убытки игрового подразделения за второй финансовый квартал составили 39,5 миллиарда иен (405 миллионов долларов). Отметим, что в прошлом году этот показатель достиг отметки в 96,7 миллиарда иен (991 миллион долларов).


Отправить новость
Сообщите редакции новость, интересную читателям 42.TUT.BY