iPhoneВладельцами нового iPhone 3G чаще становятся люди со средним и низким материальным достатком, нежели богачи. Об этом говорится в свежем исследовании компании ComScore, проведенном в Соединенных Штатах. Наиболее часто аппарат покупают американцы с доходом от 25 до 50 тысяч долларов в год – на их долю приходится 48% проданных смартфонов. Люди, зарабатывающие от 50 до 75 тысяч, составляют в толпе айфоно-поклонников 46%. И только 16% владельцев iPhone 3G имеют годовой доход свыше 100 тысяч долларов.
 
Стоит, правда, отметить, что американские нищеброды находятся на одном уровне с принцами: лишь 16% жителей США с доходом ниже 25 тысяч долларов в год купили себе телефон от Apple. Эти данные, по мнению Марка Донована, ведущего аналитика ComScore, говорят о том, что пользователи с низким уровнем доходов все чаще пользуются мобильными сервисами – доступом в Интернет, электронной почтой – и любят слушать музыку. Также он отметил, что смартфоны – и iPhone в частности – привлекают людей именно своей универсальностью, совмещая несколько устройств в одном корпусе.

Напомним, что в России, в отличие от Соединенных Штатов, популярностью пользуются именно дорогие модели мобильных устройств, и даже наши цены на iPhone специалисты считают оправданными. Стоит также отметить, что самый дорогой смартфон от Apple стоимостью 120 тысяч евро купил именно русский бизнесмен.


{banner_819}{banner_825}
-10%
-20%
-15%
-15%
-30%
-30%
-10%
-49%