Изображение с сайта www.newscitech.comАналитическая компания IDC подвела итоги анализа общемирового рынка мобильных телефонов в третьем квартале текущего года.
 
Согласно представленным результатам, объем поставок мобильников в период с июля по сентябрь включительно составил 299 млн единиц, что на 3,2% выше аналогичного показателя за третий квартал прошлого года и на 0,4% ниже результатов второго квартала текущего года. Некоторое снижение продаж сотовых телефонов аналитики объясняют финансовым кризисом в Соединенных Штатах и Европе.

Первое место в списке крупнейших поставщиков сотовых трубок продолжает удерживать финская компания Nokia. За год объем поставок мобильников Nokia вырос на 5,5% — до 117,8 млн единиц. Рыночная доля Nokia по итогам третьего квартала составляла 39,4%. Второе место с долей в 17,3% занимает южнокорейская компания Samsung, поставившая в период с июля по сентябрь 51,8 млн телефонов. Квартальный рост продаж аппаратов Samsung за год достиг 21,6%. Замыкает тройку лидеров Sony Ericsson, позиции которой за год практически не изменились. В прошлом квартале эта компания поставила 25,7 млн мобильников, что соответствует 8,6% объема рынка.

Motorola с рыночной долей в 8,5% теперь занимает только четвертую строку списка крупнейших поставщиков мобильников, тогда как еще около полутора лет назад она находилась на втором месте. В прошлом квартале Motorola поставила 25,4 млн телефонов. Замыкает пятерку LG Electronics, рыночная доля которой в прошлом квартале составила 7,7% (23 млн проданных мобильников).


{banner_819}{banner_825}
-30%
-50%
-15%
-50%
-30%
-20%
-25%
-50%