Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Логотип компании IBMБывший вице-президент IBM по микропроцессорным технологиям Марк Папермастер (Mark Papermaster) планирует занять должность топ-менеджера в компании Apple, сообщает Cnet News. Представители IBM подали на Папермастера в суд, назвав его планы по выходу на работу в Apple незаконными.
 
Представители IBM заявили, что у Папермастера был доступ ко многим конфиденциальным разработкам, в том числе и к не запатентованным, а также к торговым секретам IBM. В связи с этим при уходе из IBM он подписал соглашение, запрещающее ему работать в конкурирующей компании.

Предполагается, что в Apple Папермастер займется развитием направления серверов. В частности, блейд-серверов, которые в настоящее время отсутствуют в ассортименте Apple. Одной из должностей Папермастера в IBM был пост руководителя подразделения по выпуску блейд-серверов.

Главная особенность блейд-сервера заключается в его компактности. Для минимализации занимаемого таким сервером пространства некоторые его компоненты установлены не внутри корпуса, а снаружи. Также в блейд-сервере может отсутствовать часть стандартных компонентов. Как правило, блейд-серверы используются в серверных стойках.


Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-10%
-20%
-15%
-20%
-30%
-30%
-24%
-70%
-13%