• В Беларуси
  • Наука
  • Интернет и связь
  • Гаджеты
  • Игры
  • Оружие
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Логотип компании NVIDIA Компания NVIDIA в попытках противостоять натиску своего главного конкурента на рынке графических адаптеров, AMD/ATI, готовит к выходу очередные новинки – двухпроцессорную видеокарту и решения на основе 40-нм видеочипов. Первой на мировом рынке должны появиться именно двухчиповые видеокарты, поэтому начнем разговор именно с них.
 
Согласно предварительной информации, которая пока носит неофициальный характер, новинки планируется представить общественности в декабре этого года. А вот что касается технических характеристик, то здесь все не столь однозначно: в качестве основы выступят интегральные микросхемы GT200, изготовленные по 55-нм технологическому процессу. В данный момент инженеры компании ведут работы по переводу изготовления своего «топового» процессора на новую технологию изготовления. Ранее выпуск двухчиповых вариантов был невозможен в виду высокой потребляемой мощности микросхем, что и должен решить 55-нм техпроцесс.

Тем не менее, наблюдатели склоняются к мысли, что двухпроцессорные видеокарты NVIDIA все же окажутся наиболее «горячими» и «прожорливыми» решениями из всех, выпущенных к этому моменту. А вот производительность должны быть выше, нежели у видеокарт Radeon HD 4870 X2, лидирующими пока в секторе «топовых» плат.

Теперь стоит обратить внимание на 40-нм графические процессоры, разработка которых будет готова к марту 2009 года. Пока неясно, будут ли это высокопроизводительные, мэйнстрим решения, либо микросхемы для видеокарт начального уровня. Если исходить из последних данных о выпуске собственного 40-нм процессора компанией AMD/ATI, то получается, что оба конкурента осуществят переход на новый техпроцесс практически одновременно.


Нужные услуги в нужный момент
20170606