Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


Изображение с сайтаРанее опубликованная информация об уменьшении числа вводимых в эксплуатацию телефонных номеров не соответствует действительности. Об этом IT.TUT.BY сообщили в РУП «Белтелеком». «Ни о каком замедлении роста фиксированной сети не может быть и речи», – подчеркнули в пресс-службе предприятия.
 
По уточненным данным, за девять месяцев 2008 года национальный оператор электросвязи РУП «Белтелеком» подключил более 100 тыс. новых телефонных номеров фиксированной сети для населения и организаций. Это почти на 10 тысяч больше, чем за весь прошедший год, когда были подключены 91 тыс. абонентов.

Абонентская база компании превысила отметку 3,7 миллионов, из которых более 788 тысяч абонентов подключены на сельских телефонных станциях. Стоит также отметить, что около 26 тысяч подключений организовано с помощью беспроводной технологии WLL, позволяющей сэкономить время и ресурсы для установки телефона.

Опираясь на статистику можно с уверенностью говорить о том, что установка стационарного телефона по-прежнему востребована и ее темпы высоки. Для сравнения, за 9 месяцев 2007 года было подключено лишь более 55 тысяч телефонных аппаратов.

«Мы прогнозируем, что в ближайшие годы спрос на подключение стационарного телефона будет по-прежнему высок. Несмотря на развитие мобильной связи и беспроводных технологий передачи данных, население пользуется и будет пользоваться домашними или рабочими телефонами и дополнительными услугами, которые обеспечивает «Белтелеком». Кроме того, абонентская линия используется для высокоскоростного доступа в интернет и цифрового интерактивного телевидения. Положительные тенденции при подключении стационарных телефонов сохраняются», – говорит заместитель генерального директора по техническим вопросам Сергей Сиводедов.


Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-50%
-10%
-50%
-10%
-12%
-18%
-20%
-50%
-20%