Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


WCGБелорусская команда из семи киберспортсменов примет участие в финале Всемирных компьютерных игр-2008, который пройдет 6-9 ноября в Кельне, передает корреспондент БЕЛТА.
 
"Участие в мировом турнире WCG – прямое доказательство серьезного развития киберспорта в Беларуси и шанс для наших ребят успешно заявить о себе в мировой среде кибератлетов", – считает один из организаторов Национального отборочного тура киберспортсменов на Всемирные компьютерные игры, руководитель белорусского киберспортивного портала sng.by Денис Богуш.

По его словам, киберспорт в Беларуси развивается семимильными шагами. Белорусская сборная выступит на Всемирных компьютерных играх уже в четвертый раз. Сейчас она занимает в общем зачете 49-е место из 72 стран – участниц.

Беларусь в дисциплине Counter Strike представит команда "Катана (К29)": Евгений Ерофеев, Кирилл Ерофеев, Марио Баазиз, Женя Цвирко, Кирилл Царев. Свое мастерство владения мышью и тактикой ведения игры продемонстрируют белорусские киберспортсмены и в таких номинациях, как WarCraft III (Ярослав Кавецкий), консоль – Guitar Hero III (Павел Логвин).

Летом в Минске прошел Национальный отборочный тур, который и определил состав сборной команды. Отборочные соревнования проводились по инициативе Представительства Samsung Electronics в Беларуси, при участии Национального центра правовой информации, Министерства обороны и при поддержке киберспортивного портала sng.by, Минского городского исполнительного комитета.


Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-30%
-10%
-20%
-30%
-50%
-20%
-25%
-20%
-10%
-45%