Изображение с сайта yota.ruГоскорпорация "Ростехнологии" стала владельцем 25,1 процента акций кипрской компании WiMax Holding Ltd., контролирующей ООО "Скартел" – первого российского оператора беспроводного интернета на базе технологии Mobile WiMAX. Об этом пишет газета "Ведомости" со ссылкой на генерального директора "Скартела" Дениса Свердлова и представителя госкорпорации.
 
Сумма сделки не сообщается. Однако по оценке экспертов, она составляет минимум 75 миллионов долларов, пишет газета "Коммерсант".

По данным "Коммерсанта", о существовании "Скартел", действующего на рынке под брендом Yota, стало известно в мае 2008 года. В сентябре компания объявила о выходе на региональные рынки и о планах через три-четыре года охватить 40 городов страны, инвестировав в развитие миллиард долларов. Технология Mobile WiMax позволяет выходить в интернет, даже если пользователь двигается со скоростью 120 километров в час.

"Ростехнологии" формируются на базе "Рособоронэкспорта" с ноября 2007 года. В состав госкорпорации будут переданы госпакеты более чем 470 компаний, в том числе "ВСМПО-Ависма", АвтоВАЗ, "Оборонпром", и "Русспецсталь".


-90%
-20%
-21%
-10%
-10%
-33%
-40%
-25%
-50%
-15%