Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


Логотип 3GКонкурс на право оказания услуг сотовой связи третьего поколения не успеет пройти до ранее установленного срока – 1 декабря, сообщил журналистам в Минске первый заместитель министра связи и информатизации Беларуси Иван Рак.
 
"Могу сказать, что в установленный срок – до 1 декабря – конкурс не может состояться, поскольку документы до сих пор не согласованы", – заявил он.

По словам И.Рака, конкурсные документы, "по-прежнему, согласовывают с госорганами". Он подчеркнул, что интересы слишком многих ведомств затрагиваются при внедрении этой технологии, в первую очередь силовых ведомств. Первый заместитель министра добавил, что "корректируется законодательная база". Между тем, И.Рак считает, что в 2009 году технология 3G обязательно должна появиться в Беларуси. Он заметил, что "в настоящее время белорусским законодательством действующим операторам мобильной связи не запрещено строить сети третьего поколения". Первый заместитель министра подчеркнул, что операторы должны на конкурсной основе получить соответствующий частотный ресурс для оказания услуг связи третьего поколения.

Представитель Минсвязи также считает, что о внедрении в Беларуси технологии связи четвертого поколения "еще рано говорить – это совершенно новая технология". "Сегодня мы говорим о третьем поколении, потому что операторы уже имеют отдельные элементы инфраструктуры, позволяющей внедрять такую услугу", – отметил И.Рак. По его словам, "внедрение этой услуги, как показывают расчеты операторов, позволяет получить дополнительный доход в 10-15%".


Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-20%
-20%
-50%
-50%
-24%
-10%
-15%