• В Беларуси
  • Наука
  • Интернет и связь
  • Гаджеты
  • Игры
  • Оружие
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


Изображение с сайта www.fscny.orgНесколько граждан Беларуси задержаны в составе международной преступной группы, которая похитила с банковских счетов в США $40 млн, сообщил журналистам в Минске начальник управления по раскрытию преступлений в сфере высоких технологий министерства внутренних дел Беларуси Игорь Черненко.
 
"Несколько граждан Беларуси, которые находились в составе международной преступной группы, задержаны по подозрению в хищении $40 млн с банковских счетов в США", – сообщил он. При этом И.Черненко добавил, что в качестве подозреваемых по данному делу проходят также граждане США, Тайваня, Китая, ряда других стран. Он сообщил, что в 2008 году в Беларуси было задержано 5 транснациональных групп, которые совершали преступления в сфере высоких технологий.


В Беларуси задержана международная группа хакеров, которые хотели снять деньги со счетов английских болельщиков

Сотрудники белорусской милиции задержали международную группу злоумышленников, которые пытались незаконно завладеть деньгами с кредитных карт английских болельщиков, приезжавших в белорусскую столицу, сообщил журналистам начальник управления по раскрытию преступлений в сфере высоких технологий министерства внутренних дел Беларуси Игорь Черненко.

"В Минске задержано 4 гражданина других государств и 2 гражданина Беларуси, которые намеревались похищать деньги со счетов английских болельщиков, приезжавших в Минск на футбольный матч Беларусь-Англия", – сообщил И.Черненко.

Было установлено, что они сделали "спецоборудование, так называемые накладки на банкоматы, с помощью которых копировали данные со счетов граждан". "Выехав на территорию других государств, они сняли 17 тыс. евро со счетов граждан Беларуси", – сообщил И.Черненко. По его словам, в настоящее время ведется расследование данного уголовного дела.


20170606