Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


Борис Щербаков, Александр Пазин, Сергей ЛановенкоСегодня в Минске представители руководства Oracle в СНГ объявили об открытии представительства в Беларуси. Офис уже работает, но ряд административных процедур и полная комплектация штата ещё не завершены.
 
Региональный менеджер Oracle в Беларуси Александр Пазин уверил IT.TUT.BY, что все формальности будут решены за ближайшие 6 месяцев или даже до конца нынешнего года.

"Сейчас ведутся переговоры по ряду достаточно специфичных административных процедур. Я думаю что до конца финансового года Oracle, который закончится 31 мая 2009 года, это завершится, 100%. Можете даже написать 101%", – рассказал менеджер. Белорусское представительство Oracle займется информированием клиентов о передовых продуктах и услугах Oracle, обучением и совершенствованием знаний компаний-партнеров, а также увеличением числа клиентов в ключевых отраслях. Офис будет содействовать передовым республиканским ИТ-проектам (Электронная Беларусь) и укреплению лидерства Oracle в РБ.

Генеральный директор Oracle СНГ Борис Щербаков отметил, что "в Беларуси у нас много клиентов, но недостаточно". Говоря о влиянии мирового кризиса на Oracle, Борис Щербаков подчеркнул, что компания показала отличные показатели в первом квартале 2009 финансового года и до появления результатов второго квартала делать какие-то заявления преждевременно.

"Мы живем в одном мире, поэтому говорить о том, что "кризиса нет" будет неправильно. Компания Oracle, безусловно, связана с мировой экономикой, но прямого воздействия пока не заметно. Наверное, какое-то влияние будет – пока трудно предугадать. Какими будут результаты второго квартала – вопрос, и в середине следующего месяца мы об этом узнаем", – отметил глава Oracle СНГ.

Oracle считает Беларусь одним из приоритетных регионов развития и занимает около 80% рынка корпоративных БД в Беларуси (по оценкам компании). Компания ведет бизнес в нашей стране через партнеров с 1991 года. Клиентская база насчитывает более 300 предприятий и ведомств, среди которых Минсвязи, МВД, ГТК, Нацбанк, Беларусбанк, Белтелеком, МТС, velcom, БеСТ, diallog, МАЗ, Беларуськалий и многие другие. В Беларуси работают более 30 партнеров Oracle, включая дистрибьютора, центр поддержки, учебный центр и три центра компетенции по решениям компании.

Oracle – крупнейший в мире поставщик корпоративного программного обеспечения, с ежегодным оборотом в 22,4 млрд долларов. Работающая уже 31-й год компания обслуживает 300 тыс. клиентов по всему миру, а её штат насчитывает 80 тыс. сотрудников. Из которых 20 тыс. занимаются непосредственно разработкой. Oracle представлена в 145 странах мира партнерской сетью из 20000 компаний.


Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-20%
-20%
-20%
-20%
-20%
-50%
-20%