Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


Белорусская команда WCG 2008 | Фото предоставлено организаторами9 ноября в Кельне (Германия) завершился суперфинал главного мирового чемпионата по киберспорту – World Cyber Games 2008. В ежегодном турнире участвовали 78 стран. Лучшие геймеры планеты соревновались в 14 кибердисциплинах. Белорусская сборная в четвертый раз принимала участие в международном турнире World Cyber Games.
 
Белорусы принимали участие в дисциплинах Counter-Strike 1.6, WarCraft III, FIFA 2008 на PC и Guitar Hero III на консолях, однако выйти из группового этапа ребятам так и не удалось.

В общекомандном зачете победителем Всемирных компьютерных игр (World Cyber Games) стала сборная Южной Кореи. В копилке южнокорейских геймеров оказались 3 золотые, 3 серебряные и 1 бронзовая медали. Второе место завоевала команда Нидерландов, заработавшая 2 золотые и 1 бронзовую медаль. Третье место заняла сборная США (1 золотая, 1 серебряная и 3 бронзовые медали). На четвертом – расположилась сборная Германии, пятое место поделили Япония и Россия.

Белорусская сборная приехала в Кельн на открытие турнира 5 ноября. Первые матчи по всем дисциплинам для белорусов начались 7 ноября. Столичная команда «К-29» по Counter-Strike 1.6 (Кирилл Ерофеев, Евгений Ерофеев, Марио Базис, Евгений Цвирко, Кирилл Царев) противостояла командам Филиппин, Бельгии, Вьетнама, Украины. Вначале белорусская команда обыграла вьетнамцев и филиппинцев. Затем завершился вничью матч с Бельгией. Несмотря на яростные атаки «К29», заключительный поединок с Украиной завершился поражением белорусской сборной.

Ярослав Кавецкий (дисциплина WarCraft III) сыграл в течение дня 6 напряженных матчей. Ярославу удалось выиграть четыре матча из шести – у Болгарии, Словении, Швейцарии, Новой Зеландии. Он подтвердил свой профессиональный уровень одного из лучших геймеров Беларуси, но заветный билет в финал белорусскому варкрафтеру не достался после проигрышей игрокам из Мексики и России.

Белорусскому «футболисту» Денису Крумкачеву в дисциплине FIFA 2008 не удалось обойти соперников из Германии и Бразилии, а поединки с Китаем и Испанией прошли вничью. Лучшим же «киберфутболистом» планеты стал румынский геймер Craciun Marius.

Павел Логвин (дисциплина Guitar Hero) участвовал в шести музыкальных поединках с противниками из Испании, Чехии, Венгрии и Швеции, Канады и Германии, однако выйти из группового этапа ему не посчастливилось.

В оставшиеся дни турнира белорусская команда наблюдала за зрелищными финальными баталиями и болела за ближайших соратников. Во время чемпионата организаторы подготовили для гостей насыщенную культурную программу в одном из красивейших городов Европы Кельне.

Менеджер по информационным системам Предcтавительства компании Samsung Electronics в Беларуси, организатор отборочной кампании киберспортсменов в белорусскую сборную WCG Алексей Голуб сопровождал нашу команду в Германии: «Мы рады, что белорусские ребята ежегодно участвуют в лучшем соревновании для всех геймеров планеты. Причем следует отметить, что уровень подготовки всех команд в этом году несравненно возрос. Сказывается опыт, условия тренировок. В эру высоких технологий киберспорт развивается серьезными темпами. Можно с полной уверенностью сказать, что за ним будущее. Наша задача – развивать перспективный интеллектуальный спорт в Беларуси».

В 2009 году Всемирные компьютерные игры пройдут в городе Ченгду, Китай. А белорусские кибератлеты примут участие в WCG уже в пятый раз.


Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-10%
-36%
-10%
-31%
-15%
-15%
-30%
-44%
-80%
-50%