Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Офтоп


Изображение с сайта www.themaclawyer.comБывший системный администратор финансовой компании Third Avenue Management на Манхэттене 29-летний Виктор Савтырев (Viktor Savtyrev), выходец из Беларуси, попал в поле зрения ФБР после того, как попытался повлиять на бывшего работодателя и получить более высокое выходное пособие, лучшую медицинскую страховку и хорошие рекомендации для поиска новой работы, сообщает electroname.com.
 
Дело в том, что Виктор вместе с другими 14-тью коллегами был уволен 5 ноября и не придумав ничего лучше, направил бывшему работодателю письмо с угрозой взлома компьютерной сети фирмы. Атаку, по словам Виктора Савтырева, должны были совершить "приятели из Беларуси".

Компания Third Avenue Management, которая управляет активами в 15 млрд. долларов, не на шутку испугалась угроз и обратилась в ФБР, сообщает "New Jersey On-Line". По просьбе спецслужбы сотрудники финансовой компании вступили в переговоры с бывшим сисадмином и сообщили, что принимают его условия в случае, если горе-хакер укажет уязвимости системы. Переговоры по телефону были зафиксированы ФБР, после чего Виктор Савтырев был арестован в своей квартире в городке Олд Бридж и несколько дней назад предстал перед окружным судом штата. Ему грозит до 10 лет заключения и штраф в размере до $500.000.

Адвокат подозреваемого заявил, что Виктор был заведомо неспособен реализовать свои угрозы и пошел на такой шаг из-за отчаяния после потери работы.


Нужные услуги в нужный момент