Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Логотип компании TransmetaСудьба корпорации Transmeta проходит переломный этап. Едва был опубликован квартальный отчет Transmeta, как стало известно, что ее вот-вот купит другая компания. Однако обо всем по порядку.
 
Доход за третий квартал 2008 года оказался равен 25,3 млн. долл., что существенно больше, чем 366 тыс. долл. во втором квартале. Как во втором, так и в третьем квартале, источником дохода стало лицензирование разработок.

Денежные средства Transmeta, эквиваленты денежных средств и краткосрочные вложения на конец квартала составили 255,2 млн. долл. Примерно треть этой суммы, 91,5 млн. долл., получена по лицензионным соглашениям от Intel. Еще 25 млн. долл. лицензионных платежей выплатила NVIDIA по соглашению, заключенному этим летом. На данный момент Transmeta не имеет долгов.

Компания заключила лицензионное соглашение с AMD. По его условиям AMD и FoundryCo (полупроводниковый производитель, выделенный AMD в самостоятельное предприятие) получают неисключительные права на патенты Transmeta. Оплатой послужат 700 тыс. привилегированных акций Transmeta, находящихся в распоряжении AMD.

Однако наиболее важное известие связано с предстоящей сделкой между Transmeta и Novafora.

Компании подписали соглашение о продаже Transmeta. Компания Novafora приобретает Transmeta за 255,6 млн. долл. Компания Novafora — частный разработчик полупроводниковой продукции, не имеющий собственных мощностей и специализирующийся на цифровых видеопроцессорах. Сделка должна завершиться в первом квартале 2009 года.


Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-30%
-10%
-15%
-20%
-33%
-40%
-20%
-10%
-10%