Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


USB 3.0 коннекторОрганизация USB 3.0 Promoter Group объявила о завершении разработки спецификации USB 3.0, необходимой производителям для вывода на рынок технологии SuperSpeed USB.
 
Технология SuperSpeed USB имеет существенные улучшения с точки зрения энергопотребления и производительности по сравнению с популярным стандартом USB. Разница в скорости между SuperSpeed USB и Hi-Speed USB (USB 2.0) достигает десяти раз. При этом сохранена обратная совместимость с огромным количеством USB-устройств, уже находящихся в распоряжении пользователей.

В состав USB 3.0 Promoter Group вошли компании Hewlett-Packard, Intel, Microsoft, NEC, ST-NXP Wireless и Texas Instruments. Вместе они разработали спецификацию USB 3.0. Теперь группа передала управление спецификацией в руки отраслевой организации USB Implementers Forum (USB-IF).

Как ожидается, первые дискретные контроллеры SuperSpeed USB появятся во второй половине 2009 года, а соответствующие потребительские устройства — в 2010 году. В числе первых устройств с поддержкой SuperSpeed USB вероятнее всего будут накопители на базе флэш-памяти и жестких дисков, проигрыватели и цифровые камеры.