СпамКомпания «Лаборатория Касперского» зафиксировала резкое сокращение активности спамеров в российском сегменте Всемирной сети.
 
В середине прошлой недели стало известно об отказе в предоставлении доступа в Интернет калифорнийскому хостинг-провайдеру McColo. По данным американских аналитических агентств, серверы именно этой компании активно использовались киберпреступниками по всему миру с целью организации массовых рассылок по электронной почте и осуществления другой незаконной деятельности в Сети. Эксперты по вопросам компьютерной безопасности отмечают, что на долю McColo приходилось до 75% мирового паразитного трафика.

После отключения серверов McColo от Интернета показатели спам-активности в США упали сразу на 40 процентов. Для Рунета же этот показатель снизился и вовсе на 65 процентов. Это обстоятельство позволяет говорить о том, что российские спамеры при организации рассылок полагаются прежде всего на мощности американского хостинг-провайдера.

Ведущий спам-аналитик «Лаборатории Касперского» Татьяна Куликова отмечает, что, вероятнее всего, объемы мусорных писем достигнут прежних значений к началу декабря. При этом специалисты ожидают появления новых методов повышения эффективности спам-рассылок.


{banner_819}{banner_825}
-20%
-20%
-30%
-15%
-30%
-50%
-20%
-50%
-10%
-20%
-10%