Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Один из процессоров TransmetaМолодая калифорнийская фирма Novafora, основанная в 2004 году, заключила соглашение о покупке компании Transmeta.
 
Созданная в 1995 году Transmeta известна прежде всего своими процессорами Crusoe и Efficieon с низким энергопотреблением. В последнее время дела у Transmeta шли плохо, прибыль постепенно снижалась и компания фактически прекратила поставлять продукцию на рынок. В прошлом году Transmeta провела серьезную реорганизацию, однако улучшить финансовое положение за счет этого не удалось. В итоге в сентябре текущего года компания была вынуждена выставить себя на продажу.

По условиям подписанного договора, Novafora заплатит за Transmeta в общей сложности 255,6 миллиона долларов наличными. За каждую выпущенную в обращение ценную бумагу акционеры Transmeta получат от 18,7 до 19 долларов.

В компании Novafora, специализирующейся на видеопроцессорах, рассчитывают использовать наработки Transmeta в сфере энергосберегающих технологий с целью улучшения характеристик своей продукции. Кроме того, с приобретением Transmeta фирма Novafora получит в свое распоряжение команду талантливых и опытных разработчиков.


Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-11%
-20%
-30%
-22%
-10%
-50%
-30%
-25%