• В Беларуси
  • Наука
  • Интернет и связь
  • Гаджеты
  • Игры
  • Оружие
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


Изображение с сайтаМедиахолдинг "Пронто-Москва" объявил о создании подразделения в Республике Беларусь, которое будет заниматься разработкой и поддержкой интернет-проектов холдинга.
 
СООО "ПронтоСофт" (так называется новая структура) было открыто в Минске на базе бизнес-подразделения RG Lab компании "Ред График Системс", специализирующегося на программных интернет-решениях и в течение долгого времени являющегося стратегическим партнером холдинга "Пронто-Москва" в Беларуси. Управляющим компании назначен Дмитрий Круглов, руководитель RG Lab.

По его словам, решение о создании подразделения было принято не случайно. "Для нас интернет-направление является наиболее приоритетным. Очевидно, – отмечает он, – что и без того происходящая миграция пользователей из "печати" в онлайн в нынешних условиях экономического кризиса ускорится. Следом за пользователями в Интернет будут уходить все больше и больше рекламодателей, для которых отказ от дорогой рекламы в печати и переход на менее дорогую в Интернете является самым очевидным путем сохранения маркетинговой активности. Поэтому спрос на интернет-рекламу и массовые сервисы будет расти, несмотря на финансовые проблемы".

Первыми проектами, разработанными "ПронтоСофт", были сайты irr.by и irr.tut.by. Как сообщается в пресс-релизе холдинга, в течение нескольких месяцев, без активного продвижения на рынке и дорогостоящих рекламных компаний, число уникальных посетителей сайтов выросло с 45 тысяч до 250 тысяч в месяц суммарно.

В конце октября 2008 года на новую платформу был переведен и "головной" сайт irr.ru. "Разработка заняла всего пять месяцев, и миграция прошла настолько хорошо, насколько это возможно, – комментирует Дмитрий Круглов. - Мы не потеряли ни в контенте, ни в трафике". Сейчас "ПронтоСофт" разрабатывает три новых интернет-проекта, которые будут запущены холдингом в ближайшее время.

Новости вроде той, что озвучил холдинг "Просто-Москва", позволяют иначе взглянуть на рынок IT-аутсорсинга. Раньше иностранные компании открывали в России центры разработки или планировали это сделать (например, норвежская компания Opera, видя успех своих продуктов в России, обещала "взять на работу талантливых разработчиков"). Теперь уже сами отечественные компании занялись IT-аутсорсингом. "Яндекс" открыл офисы разработки в Санкт-Петербурге, Киеве и Екатеринбурге, а компания "1С-Битрикс" запустила представительство в Киеве.


Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-25%
-40%
-50%
-30%
-10%
-30%
-25%
-20%
-22%
-10%
0058899